La Edición Nº 30 del GF…

Atención valientes…

La edición # 30 del Gillmanfest en estos 12 años de vida tendrá el honor de presentarles a CACTUS la banda que fue considerada entre 1969 y 1972 “la respuesta americana” de LED ZEPPELIN entre sus filas se encuentra un icono del rock mundial,se trata de Carmine Appice una leyenda viviente de la batería, hermano mayor de Vinny Appice (Derringer, Black Sabbath).

Igualmente es el autor del exitoso libro de método de aprendizaje de batería Realistic Rock, incluyendo Realistic Rock For Kids.
Durante la segunda mitad de los años 60 formó parte de la agrupación Vanilla Fudge. Después de cinco trabajos discográficos el grupo se disuelve, y Appice forma el cuarteto de blues rock Cactus, junto a su compañero en Vanilla Fudge, Tim Bogert, el vocalista Rusty Day y el guitarrista Jim McCarty. Appice y Bogert dejan Cactus para unirse al guitarrista Jeff Beck y formar el power trio Beck, Bogert & Appice.

Appice luego se une a la agrupación de Rod Stewart. Incluso formó parte de las bandas de hard rock King Kobra y Blue Murder, y colaboró como músico de sesión en agrupaciones como Pink Floyd o tocando para Mountain y Ozzy Osbourne.

Fue parte de Hear n’ Aid, proyecto dirigido por Ronnie James Dio, creado a fin de recaudar fondos para mitigar el hambre en África. En Hear n’ Aid compartiría sesiones de grabación con reconocidos músicos de la época, como Rob Halford, Yngwie Malmsteen o el propio Dio.

Discografía:

Vanilla Fudge
• Vanilla Fudge (1967)
• The Beat Goes On (1968)
• Renaissance (1968)
• Near the Beginning (1969)
• Rock & Roll (1970)
• Mystery (1984)

Cactus
• Cactus (1970)
• One way…or another (1971)
• Restrictions (1971)
• Hot N’ Sweaty (1972)
• Fully Unleashed – The live Gigs (2004)
• Cactus V (2005)
• Fully Unleashed – The live Gigs II (2007)
• Black Dawn (2016)

Beck, Bogert & Appice
• Beck, Bogert & Appice (1973)
• Live in Japan (1974)

KGB
• KGB (1976)
• Motion (1976)

Rod Stewart
• Foot loose & fancy free (1977)
• Blondes have more fun (1978)
• Foolish Behaviour (1980)
• Tonight I’m yours (1981)

King Kobra
• Ready to Strike (1985)
• Thrill of a Lifetime (1986)
• King Kobra III (1988)

Pink Floyd
• A Momentary Lapse of Reason (1987) En el tema “The Dogs of War”

Blue Murder
• Blue Murder (1989)
• Nothin’ But Trouble (1993)

Mothers Army
• Mothers Army (1993)

Pappo’s Blues
• Pappo’s Blues Volumen 8, Caso cerrado (1995)

Carmine Appice’s Guitar Zeus
• Carmine Appice’s Guitar Zeus (1995)

Travers & Appice
• It Takes A Lot Of Balls (2004)
• Bazooka (2005)
• Live at the House of Blues (2005).

Solo 900 personas (Sábado 18 y domingo 19 de Marzo) por día podrán disfrutar de este histórico momento,así que las y los invitamos a esta fiesta de rock clásico en celebración de los 40 años de carrera artística de Paul Gillman donde también escucharemos grandes clásicos del rock de los 60-70 con la banda aragueña con mas de 2 décadas de trayectoria ROCK & ROLL CIRCUS y por supuesto GILLMAN con un repertorio muy especial donde también se contara con la presencia de los hermanos Picozzi quienes junto a Paul iniciaron todo esto hace 40 años.

…Corran la voz!!!